16.03.2024

Мусорный коллапс в Калмыкии. Что делать?

На прошедшей 6 марта сессии Народного Хурала в рамках парламентского часа рассматривался вопрос о работе регоператора по вывозу мусора.

На прошедшей 6 марта сессии Народного Хурала в рамках парламентского часа рассматривался вопрос о работе регоператора по вывозу мусора. Ещё в 2017г. Правительство заключило соглашение с ООО "Специализированное автомобильное хозяйство", учредителями которого являются физлица, а уставной. капитал 10 тысяч рублей. С тех пор и начались проблемы у жителей республики с вывозом мусора. Сегодня Элиста задыхается от мусора: почти все дворы МКД в городе завалены крупногабаритным мусором, контейнерные площадки не чистятся, мусор летает везде. Как выяснилось, мэр Элисты Шафран Тепшинов не может получить у этого ООО даже информацию по выезду машин, по их количеству . Министерство ЖКХ, которое представляла его руководитель Виктория Мангутова, также ничего сделать не может и призвала размещать побольше жалоб на сайте. Прокурор республики Виталий Семенченко рассказал о вынесенных штрафах регоператору, о том, что его ведомство вынуждено мониторить все контейнерные площадки. Но , к сожалению, от этих мер ситуация с мусором в республике не меняется. Депутаты требовали от них принять меры, не может вся республика страдать от отвратительной работы регоператора. Наталья Манжикова, руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ -ЗА ПРАВДУ, призвала Правительство республики, несущего всю ответственность за сложившуюся ситуацию с мусором как подписанта Соглашения с этим регоператором, прервать это Соглашение и найти другую организацию. С ней согласился зампред Председателя Правительства Калмыкии Алексей Соколов. Он считает, что нужно начинать эту работу и осуществить мягкий переход, иначе вся республика на какое-то время может остаться вообще без вывоза мусора. А нам остаётся только ждать и писать жалобы. #народный хуралкалмыкии#мусорнаяреформа#элистакалмыкия #справедливаяроссиязаправду #натальяманжикова

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *