Коммунисты Калмыкии выиграли в суде у эсеров

1 июля 2024 года Элистинская ТИК заверила списки кандидатов на выборы в ЭГС, выдвинутые партией «Справедливая Россия».

1 июля 2024 года Элистинская ТИК заверила списки кандидатов на выборы в ЭГС, выдвинутые партией «Справедливая Россия». 3 июля Калмыцкое региональное отделение партии КПРФ обратилось в Элистинский городской суд с административным иском о признании незаконным и отмене решения о заверении списков кандидатов от партии СЗРП.

В обосновании исковых требований КПРФ указала, что решениями, подвергаемыми оспариванию, нарушаются ряд правил, предусмотренных ФЗ от 12.06.2002 №67 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Эсеры не представили документы в Элистинскую территориальную избирательную комиссию представителем избирательного объединения, что является грубым нарушением закона.

Другим пунктом иска от регионального отделения партии КПРФ стало обвинение лидера справедливороссов в Калмыкии Натальи Манжиковой в непредоставлении вместе со списком кандидатов заявления от каждого кандидата о согласии баллотироваться по соответствующим одномандатным избирательным округам.

5 июля 2024 года Элистинским городским судом административный иск был удовлетворен. Манжикова признала в суде свою вину.

Руководитель депутатской фракции Калмыцкого реготделения КПРФ в Народном Хурале Николай Нуров Нуров отметил, что претензий к эсерам у коммунистов нет, но есть вопросы к работе Элистинской территориальной избирательной комиссии: “Они приняли документы, которые не соответствуют законам и методическим указаниям. Между тем, все партии одинаковые и должны работать на равных условиях”.

Лидер калмыцких коммунистов отметил нарушения при проведении конференции эсеров, при голосовании, которое проводилось в отдельной комнате. “Что касается лидера [Манжиковой], если не ошибаюсь, она возглавляла четыре партии. Опыт у нее огромный, в проведении конференции и других мероприятий. Когда я заметил множество нарушений, решил, что это несправедливо ни к коммунистам, ни к другим партиям. Такого быть не должно”, – подчеркнул он.

Руководитель Аналитического центра РОП, координатор Клуба экспертов Нижнего Поволжья (КЭНП) Андрей Серенко обратил внимание: когда калмыцкие депутаты решали конкретные проблемы, представители “Справедливой России” были не слишком активны. “Но как только появляется возможность для шумного пиара, вот тут возникает “Справедливая Россия”. Партия скандала, это не партия справедливости”, – заключил политолог.

Последние новости

В Калмыкии апробируют новый учебник по родному языку для первоклассников

Первоклассники двух школ Калмыкии, не владеющие родным языком, с 1 сентября приступят к экспериментальному обучению по новому учебнику, разработанному коллективом ученых Калмыцкого госуниверситета.

Электричество перегрелось

Крайне тяжелая обстановка из-за жары сложилась в Объединенной энергосистеме Юга России (ОЭС Юга): энергооборудование не выдерживает высоких температур, что приводит к повышенной аварийности электростанций,

Для субъектов малого и среднего предпринимательства предусмотрена упрощенная процедура ликвидации

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Республике Калмыкия напоминает,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *