26.03.2024

Калмыкия показала высокий уровень явки на выборы и поддержки Президента РФ

В Калмыкии на президентских выборах 2024 года поставили рекорд по явке и уровню поддержки победителя.

В Калмыкии на президентских выборах 2024 года поставили рекорд по явке и уровню поддержки победителя.

Высокие показатели республики подчеркнул посетивший Элисту 22 марта вице-премьер России Марат Хуснуллин. Как мы уже сообщали , он осмотрел ряд объектов и провел совещание по вопросам социально-экономического развития РК. Подводя итоги совещания на пресс-подходе, Марат Шакирзянович коснулся и темы выборов.

«Хочу поздравить команду Бату Сергеевича и жителей региона с хорошо проведенными выборами: высокая явка, высокая поддержка президента. В целом впечатления от посещения Калмыкии позитивные. Регион развивается, за последние три-четыре года мы видим очень позитивную динамику. Спасибо Бату Сергеевичу и его команде за плодотворную работу!» – сказал Марат Хуснуллин.

«Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех своих земляков за активное участие в таком важном политическом событии. Мы вместе с вами, объединившись, определили сильное и уверенное будущее России, поэтому обязательно победим», – прокомментировал Глава РК Бату Хасиков .

Между тем эксперты заметили, что Калмыкия стала первым субъектом РФ, куда зампредседателя правительства страны направился с рабочим визитом сразу после выборов.

«Я внимательно следил за визитом вице-премьера Хуснуллина в республику и для себя отметил, в первую очередь, то, что сразу после завершения выборов Калмыкия была единственным регионом, куда приехал федеральный чиновник такого уровня, – сообщил «Степным вестям» председатель Общественной палаты РК, руководитель общественного штаба по наблюдению за выборами Батыр Мучаев. – Это вице-премьер, который курирует строительство и очень много важных вопросов, в том числе по промпроизводству, народному хозяйству. В числе прочих комментариев он отметил особенно высокую явку на выборах в Калмыкии и соответственно общий результат, который был подан за Владимира Владимировича Путина. Такое внимание к региону со стороны вице-премьера говорит о том, что федеральный центр высоко оценил уровень сплоченности общества в Республике Калмыкия, которое показало рекордную явку на выборах президента России. И эта рекордная явка намного превысила тот результат, который был на предыдущих выборах президента».

«Я как общественник целиком и полностью разделяю такую оценку и считаю, что реально руководством республики делается многое для того, чтобы развитие региона шло высокими темпами. Многое делается для развития территорий, для благоустройства наших населенных пунктов. И люди это отмечают. Одним из итогов этого стала та самая высокая явка и тот высокий результат, который был подан за президента России Владимира Владимировича Путина», – сказал Батыр Мучаев.

Видео: Виталий Катышкин

Фото: Николай Бошев

Последние новости

Элистинцев предупреждают об ограничении автомобильного движения

Администрация Элист предупреждают об ограничении автомобильного движения.

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов

В Элисте продолжается Фестиваль тюльпанов. На площадке Пагоды Семи Дней для  жителей и гостей города проходит этнографическая программа "Ишкягер".

Школьники Городовиковского района соревновались в легкоатлетическом четырехборье

В Городовиковском районе прошло районное первенство по легкоатлетическому четырехборью «Шиповка юных» на кубок Виктора Чиркова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *