Главу Калмыкии собираются избирать практически без конкуренции

23 апреля прошла внеочередная сессия Народного Хурала Республики Калмыкия.

23 апреля прошла внеочередная сессия Народного Хурала Республики Калмыкия. Сессия была созвана в основном ради принятия двух законопроектов: новой редакции закона "О выборах Главы Республики Калмыкия" и внесению изменений в закон о выборах в органы местного самоуправления Республики Калмыкия. Согласно новой редакции закона правом выдвижения кандидатов на должность Главы Калмыкии являются только избирательные объединения, то есть партии. Законопроект, который предлагался депутатами предыдущего созыва о возможности самовыдвижения в этой редакции не учтен. В новом законе "О выборах Главы Республики Калмыкия" снижен муниципальный фильтр с 9% до 7%, что конечно же хорошо. Напомним, что руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Наталья Манжикова вносила изменения о снижении муниципального фильтра до 5%, но этот законопроект до сих пор не рассмотрен. К величайшему сожалению позитив от снижения муниципального фильтра на 2 % нивелируется сокращением сроков выдвижения и сроков подачи документов на регистрацию. У потенциальных кандидатов отняли 15-20 дней на подготовительную работу по выдвижению и сбору подписей. Теперь жестко в течение 20 дней со дня публикации решения о назначении выборов Главы Калмыкии партии должны выдвинуть на региональных конференциях своих кандидатов, а те в течение 30 дней со дня принятия решения о назначении выборов Главы Калмыкии должны успеть собрать 7% подписей от количества действующих муниципальных депутатов в республике и сдать все необходимые документы на регистрацию. При отсутствии у потенциального кандидата административного ресурса это сделать невозможно. Таким образом, новый закон практически закрывает возможность участия в выборах Главы Калмыкии многим кандидатам, в первую очередь кандидатам от непарламентских партий. Результаты голосования: из 25 присутствующих депутатов 24 проголосовали "за" , 1 – "против". То есть единороссы, коммунисты и депутат от Новых людей поддержали этот несправедливый закон, "против" проголосовала лишь Наталья Манжикова, депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *