Борис Хамаев: "Двигатель сельского хозяйства – это молодёжь"

Кандидат в депутаты Народного Хурала Калмыкии (Юстинский и Яшкульский районы) от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Борис Хамаев большую часть жизни посвятил работе с молодёжью.

Кандидат в депутаты Народного Хурала Калмыкии (Юстинский и Яшкульский районы) от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Борис Хамаев большую часть жизни посвятил работе с молодёжью. В родном Цаган-Амане справедливоросс, мастер производственного обучения, воспитал не одно поколение замечательных трактористов и комбайнеров. Однако с годами всё меньше ребят приходят учиться этой специальности – как тут не встревожиться?

Справедливоросс уверен – системе образования уже давно необходимы кардинальные изменения. В первую очередь следует ввести уроки машиноведения в школах Калмыкии, так как республике необходимы трактористы и комбайнеры. Сельскохозяйственная отрасль испытывает большой дефицит в специалистах, которые могут сесть за руль сельскохозяйственной машины. Но вчерашние школьники не торопятся обучаться этой профессии. Всё больше стремятся в города в поисках чего-то, по их мнению, более престижного.

– Сегодня приходят учиться люди постарше, которые вынуждены менять профессию, – рассказывает кандидат в депутаты Народного Хурала Калмыкии (Юстинский и Яшкульский районы) от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Борис Хамаев . – То есть старшее поколение осознало, что не юристы или менеджеры, а именно трактористы и комбайнеры сейчас особенно нужны республике. Необходимо эти знания довести до школьников. Ещё больший интерес к рабочим профессиям появится, если принять предложенные справедливороссами меры. Такие как почасовая оплата труда не ниже 300 рублей/час и дополнительные гарантии от необоснованных увольнений.

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *