Анна Кузнецова: Общественные приёмные «Единой России» стали настоящим фронтом борьбы за интересы людей – семей, детей, пенсионеров, участников СВО

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%,

Институту общественных приёмных Председателя партии 2 июля исполнилось 16 лет

По сравнению с 2020 годом количество обращений в приёмные «Единой России» выросло почти на 50%, сообщила глава комиссии по работе с обращениями граждан, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова.

«На первом месте – вопросы социального обеспечения – 38,5%. Второе место - 14,6% обращений – занимают вопросы ЖКХ, благоустройство придомовых и дворовых территорий, работа ТСЖ, управляющих компаний, тарифы и оплата ЖКУ. Третья позиция – вопросы воинской службы, 4,1%», - рассказала она.

По её словам, участники СВО, их родственники обращаются по поводу получения выплат, оказания медицинской помощи, материально-технического оснащения.

«В каждом вопросе стараемся разобраться и помочь, некоторые темы решаем на федеральном уровне, так как они носят системный характер, проводим прямые линии с профильными министрами, привлекаем экспертов по разным вопросам», - отметила Анна Кузнецова.

Обращения и запросы граждан – это драйвер изменений, на их основании строится работа народной программы партии, принимаются федеральные законы, а также отслеживается их исполнение, подчеркнула замсекретаря Генсовета партии.

Помимо этого, общественные приёмные постоянно совершенствуют форматы работы.

«На базе приёмных действуют штабы общественной поддержки, центры гражданских инициатив «Единые», активно взаимодействуем с некоммерческими организациями – это обсуждение социально-значимых предложений, помощь и поддержка в реализации проектов, обучающие семинары и мастер-классы», - резюмировала Анна Кузнецова.

«Региональная общественная приёмная Партии в Калмыкии - настоящий оплот народного доверия. Это площадка, где чутко прислушиваются к каждому голосу, будь то вопросы социальной сферы, жилищные проблемы или сложности в сфере ЖКХ. В работе приемной принимают участие представители всех ветвей власти - депутаты, сенаторы и чиновники из различных ведомств.

За прошедший период здесь было рассмотрено более 11 тысяч обращений. Это говорит о том, что жители республики знают: здесь их услышат, сюда можно прийти и найти помощь и поддержку», - подчеркнул Очир Халгаев, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Последние новости

Жительница с.Садовое осуждена по ч. 3 ст. 327 УК РФ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РК оставила в силе приговор Сарпинского районного суда, которым В. признана виновной в использовании заведомо поддельного иного официального документа,

Что делать гражданам, не успевшим принять наследство в срок, объяснил Верховный Суд РФ

Важное разъяснение сделал Верховный Суд РФ, разбираясь в весьма распространенной ситуации: человек не успел вовремя заявить свои права на наследство.

Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с председателем Арбитражного суда республики

Сегодня, 18 июля, Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с председателем Арбитражного суда региона Николаем Мисником .

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *