Агрегаторы должны отвечать за вред, причинённый пассажирам в случае ДТП

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает законодательно урегулировать работу агрегаторов такси,

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предлагает законодательно урегулировать работу агрегаторов такси, возложив на них ответственность за безопасность пассажиров

В настоящее время отсутствуют четко установленные нормы и требования к обеспечению безопасности пассажиров. Да и качество обслуживания порой оставляет желать лучшего.

Агрегаторы такси активно рекламируют свои качественные услуги, контролируют рынок, устанавливают тарифы. Но за ними нет закреплённой обязанности следить за тем, кому они передают заказ: какое состояние автомобиля и самочувствие водителя, сколько времени длится его смена.

Зачастую водитель вынужден работать на износ, по 20 часов в день, чтобы хоть как-то компенсировать расходы. В следствии чего — только за последние полгода произошло 794 аварии с участием такси, 69 человек — погибли.

«Такие тяжелые условия труда приводят к тому, что таксист, сидящий на финансовом крючке агрегатора, работает, представляя собой угрозу на дороге всем участникам движения», — пояснил Владимир Жириновский.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *