Жителям села Гашун-Бургуста впервые стал доступен скоростной мобильный интернет
09.01.2023

Жителям села Гашун-Бургуста впервые стал доступен скоростной мобильный интернет

МегаФон улучшил сеть LTE в райцентрах Калмыкии: Яшалта, Цаган Аман, Ики-Бурул и обеспечил связью небольшой поселок Гашун-Бургуста.

МегаФон улучшил сеть LTE в райцентрах Калмыкии: Яшалта, Цаган Аман, Ики-Бурул и обеспечил связью небольшой поселок Гашун-Бургуста. В населенном пункте по данным переписи населения проживает не более 400 человек.

Жители села Гашун-Бургуста Кетченеровского района теперь выходят онлайн на средней скорости 25 Мбит/с. Этого достаточно не только для обмена сообщениями в мессенджерах и просмотра ленты социальных сетей, но и для загрузки более «тяжелого» контента, например, просмотра видео.

«Министерство цифрового развития республики со своей стороны поддерживает  продвижение телекоммуникаций в Калмыкии, в том числе на законодательном уровне. Для решения этой задачи в регионе был принят республиканский закон “О применении  инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций”. Приятно отметить, что операторы связи идут навстречу пожеланиям жителей небольших населенных пунктов и развивают сеть именно там, где она наиболее востребована», — отметил министр цифрового развития Республики Калмыкия Алексей Этеев.

«С начала 2022 года инженеры МегаФона построили и модернизировали в республике  порядка 80 базовых станций, большинство из них находится в селах. Именно там проживают самые активные пользователи мобильного интернета в регионе, что может быть обусловлено отсутствием проводного подключения», — комментирует директор МегаФона в Калмыкии Игорь Малиев.

Рекорд республики по объему трафика на абонента принадлежит поселку Кировский  Сарпинского района. Здесь каждый пользователь расходует порядка 125 Гб в месяц при  среднем показателе по региону — 32,5 Гб.

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *