Жителей Калмыкии приглашают принять участие в акции «Подвиг села: наставники»

Общественная палата Калмыкии приглашает жителей республики принять участие во Всероссийской акции «Подвиг села: наставники».

Общественная палата Калмыкии приглашает жителей республики принять участие во Всероссийской акции «Подвиг села: наставники».

Акция запущена Российским союзом сельской молодежи (РССМ) при поддержке Общественной палаты РФ и призвана воспитать в новом поколении идеи патриотизма, национальной самоидентификации и гордости за свою малую Родину.

Председатель Общественной палаты РК Батыр Мучаев отметил: «Сельский учитель - скромный герой с огромным сердцем. Признавая важную роль учителя в судьбе каждого из нас, призываю в Год педагога и наставника особо отметить роль сельских учителей.

На селе учитель всегда был больше, чем просто учитель. Его труд сопряжен не только с преодолением трудностей сельского быта, он как пример для подражания на виду у своих учеников и в школе, и вне уроков, на селе ведь все как на ладони.

Кроме того, сельскому учителю из-за нехватки педагогических кадров приходилось иногда вести по несколько предметов, замещая вакансии. Географ мог, например, ввести уроки истории или ОБЖ.

Многие из нас могут вспомнить историю о своем сельском учителе, о его каждодневном подвиге. Напишите об этом и примите участие в акции «Подвиг села: наставники».

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *