Юные получатели соцуслуг посетили масштабный историко-просветительский проект «Поезд Победы»

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения вместе с юными получателями соцуслуг посетили передвижную выставку «Поезд Победы».

Специалисты отделения социальной помощи семье и детям Республиканского комплексного центра социального обслуживания населения вместе с юными получателями соцуслуг посетили передвижную выставку «Поезд Победы». Вместе с ребятами в военном музее на колесах побывали и их родители.

Экскурсия началась с того момента, как ребята надели наушники и в них голосом актрисы Екатерины Гусевой зазвучала история машинистки Лидии, которая рассказывала свою историю войны.

Зайдя в первый вагон, ребята подсели к обычным людям, которые просто ехали по своим делам. Но с каждым шагом нарастала тревога. Вот еще молодые совсем солдаты, в числе которых и наши земляки, отправились на кровопролитную войну. А вот кто-то из них – уже в землянке, здесь кто-то ранен, убит.

И  дальше ребята все больше погружались в историю войны, глядя в окно и лица тех солдат, кто ценой своей жизни приближал Победу. Ради их будущего. Будущего без войны.

«Сказать, что это очень нужное мероприятие для подрастающего поколения, значит, ничего не сказать. По ощущениям ребят было видно, как они переживают. Дети прислушивались и представляли происходящее. Сопереживали и очень радовались вместе с героями, что этот, наконец, долгий путь они прошли и вернулись с Победой!» - поделились с нами своими впечатлениями родители детей.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *