Image
14.08.2022

Врач из Калмыкии покорил гору Казбек

Она находится на границе России и Грузии.

Врач-эндоскопист ресбольницы им.П.П.Жемчуева Очир Далантаев установил флаг Калмыкии на горе Казбек высотой 5033,8 м.

Она находится на границе России и Грузии. Это потенциально активный стратовулкан, самый восточный пятитысячник Кавказа, высота в Балтийской системе высот. Последнее извержение произошло в 650 году до н.э.

Очир Далантаев работает врачом около 15 лет, в ресбольнице (РБ) - с 2018 года. Калмыцкий флаг ему передали в стационарном отделении скорой медпомощи РБ, поддержав увлечение коллеги. Вместе с ним вершину покорили врачи Церен Мудаев, Антон Инджиев и Олег Витязев, которые работают в Москве.

Очир Далантаев: "Второй год покоряю горы. Впервые в прошлом году поднялся на Эльбрус, он всего на 600 метров ниже Казбека. Однако последний технически гораздо сложнее. Мы шли четверо суток. Всегда было интересно совершить такой поход, наконец, нашёл время осуществить мечту. Рад,что флаг Калмыкии развевается на вершине Казбека".

Последние новости

Card image

С 28 по 29 сентября в Элисте пройдут мероприятия с участием организаторов всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

Card image

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии организовали турнир по рыбной ловле, посвятив его памяти командира батальона ОВО майора полиции Николая Козлова.

Card image

Вечером 26 сентября 2022 года, в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *