Image
19.07.2022

В заповеднике «Черные земли» провели мониторинг гнездования степного орла

Результатами проведения мониторинга мест гнездования степного орла в восточной части Калмыкии на сайте учреждения поделился научный сотрудник Антон Абушин.

Результатами проведения мониторинга мест гнездования степного орла в восточной части Калмыкии на сайте учреждения поделился научный сотрудник Антон Абушин. Его рассказ не только полезен, но и очень интересен.

«За 5 дней полевых работ учетными маршрутами было пройдено около 860 км в Яшкульском, Кетченеровском, Юстинском и Черноземельском районах, где удалось проверить 88 гнездовых участков орлов и найти 44 гнезда с птенцами. Как видно, предварительные результаты мониторинга крайне неутешительны: не менее половины найденных гнезд были орлами оставлены на ранних стадиях размножения или вовсе заброшены. А в самом очаге гнездового ареала экспедиционная группа проезжала десятки километров и не могла найти ни одного жилого гнезда!», - сказано в сообщении.

Группа отметила истощенность птенцов, многим из которых не суждено встать на крыло. Тем не менее, сотрудникам заповедника удалось окольцевать 60 орлят, самого упитанного оснастили спутниковым передатчиком. Научный сотрудник выразил уверенность, что о полетах этого птенца мы еще узнаем.

Последние новости

Card image

С 28 по 29 сентября в Элисте пройдут мероприятия с участием организаторов всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

Card image

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии организовали турнир по рыбной ловле, посвятив его памяти командира батальона ОВО майора полиции Николая Козлова.

Card image

Вечером 26 сентября 2022 года, в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *