В Яшалте построена новая детская игровая площадка

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в центре Яшалты теперь появилось новое общественное пространство.

В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» в центре Яшалты теперь появилось новое общественное пространство. 

Территория детской площадки была выбрана жителями села для благоустройства в прошлом году во время всероссийского онлайн-голосования. Раньше на этом месте в парке села был пустырь. Поэтому яшалтинцы хотели, чтоб построили новое общественное пространство для детей. Детская игровая площадка соответствует всем современным требованиям и стандартам.
Согласно разработанному проекту, как отмечают в МинЖКХ Калмыкии, устроены пешеходные дорожки, установлены качели, игровые комплексы с множеством элементов для лазания и с детской горкой, воркаут для активного отдыха, скамейки и урны. Для обеспечения безопасности уложено травмобезопасное резиновое покрытие. Также обеспечено парковое освещение и видеонаблюдение.
В этом году в Калмыкии благоустраиваются семь общественных территорий в Элисте, Лагани, Городовиковске, Ики-Буруле, Кетченерах, Тундутово, а также в Яшалте. Всего с 2019 по 2021 годы в республике благоустроено 27 общественных территорий.

Последние новости

В Калмыкии лекцию об эффективности государственных коммуникаций в цифровой среде прочитал министр

Министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев провел обучающую лекцию для сотрудников республиканской прокуратуры.

Общественники Калмыкии готовятся к выборам

На площадке Общественной палаты Калмыкии прошло заседание республиканского Общественного штаба по наблюдению за выборами.

«Джангар»: детский оздоровительный лагерь начал свою работу

18 июня в на базе Санатория-профилактория КалмГУ начал работу детский оздоровительный лагерь «Джангар».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *