В соседнем регионе ветеринары обнаружили птичий грипп

Специалисты ветеринарной лаборатории зарегистрировали птичий грипп на территории Астраханской области.

Специалисты ветеринарной лаборатории зарегистрировали птичий грипп на территории Астраханской области. Его  выявили  после  исследования павших пеликанов,  сообщили в пятницу в Управлении Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

"17 марта 2022 года в результате лабораторных исследований в ГБУ АО "Астраханская областная ветеринарная лаборатория" патологического материала от трупов павших пеликанов, обнаруженных на территории Обжоровского канала МО "Калининский сельсовет" Володарского района Астраханской области, обнаружен генетический материал возбудителя гриппа птиц (РНК вируса гриппа А субтип Н5)", - указано в сообщении.

Как уточнили ТАСС в ведомстве, ветеринары нашли  две-три мертвые особи пеликана. Сейчас они принимают меры, чтобы предотвратить распространение  и ликвидировать  очаги  гриппа птиц.

Птичий грипп - острая инфекционная вирусная болезнь.

Последние новости

В Элисте ввели режим «Повышенная готовность» из-за проблем с водоснабжением

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по обеспечению стабильного водоснабжения в Элисте.

Глава Калмыкии поздравил земляков с Днём России

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил жителей республики с Днем России. Свое поздравление он опубликовал на странице в социальных сетях.

12 июня - День России

День России - это один из самых важных праздников в стране, который отмечается 12 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *