В Калмыкии суд отменил оправдательный приговор

Ранее Приютненским районным судом в отношении Ц. на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен оправдательный  приговор.

Ранее Приютненским районным судом в отношении Ц. на основании вердикта коллегии присяжных заседателей постановлен оправдательный  приговор. 

Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
По версии следствия, мужчина в вечернее время в июле 2020 года в результате конфликта произвел из гладкоствольного, двуствольного ружья с близкого расстояния выстрелы в безоружного местного жителя, от которых он скончался по дороге в больницу.
Апелляционная инстанция согласилась с мнением участвующего прокурора о нарушении требований уголовно-процессуального закона, повлиявших на решение коллегии присяжных заседателей.
Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РК оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *