В Калмыкии создадут четыре мелиоративных комплекса для развития мясного животноводства

Власти Калмыкии до 2030 года планируют создать четыре современных мелиоративных комплекса, что обеспечит три муниципалитета прочной кормовой базой для перехода засушливого региона на интенсивное ведение мясного животноводства,

Власти Калмыкии до 2030 года планируют создать четыре современных мелиоративных комплекса, что обеспечит три муниципалитета прочной кормовой базой для перехода засушливого региона на интенсивное ведение мясного животноводства, сообщил ТАСС заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Абушинов.

В последние годы из-за неблагоприятных экологических тенденций, а также чрезмерной нагрузки на пастбища процесс опустынивания в Калмыкии приобрел спонтанное развитие. Засухи иссушили почву, и пыльные бури стали накрывать даже соседние регионы, в частности Астраханскую область. Ежегодно увеличивается число степных пожаров, значительно снижается продуктивность пастбищ.

"В минувшем году на территории Приютненского района Калмыкии был запущен новый мелиоративный комплекс, что позволит полностью обеспечить животноводство района грубыми и концентрированными кормами. Главная задача проекта, над которым уже начата работа, - создание прочной кормовой базы для перехода республики, в последние годы особенно подверженной засухе, на интенсивное ведение мясного животноводства", - сказал замминистра.

Откормочные площадки для крупного и мелкого рогатого скота создадут в Кетченеровском, Яшкульском и Черноземельском районах республики, особенно подверженным засухе. Проект предполагает использование наиболее эффективных технологий, которые применяются в передовых комплексах России. Власти региона поддерживают такие инициативы - правительство и Минсельхоз России также оказывают поддержку в получении возмещения фактически осуществленных расходов по реализации мелиоративных комплексов в размере до 50%.

Последние новости

Родственник Главы Калмыкии Б.Хасикова стал председателем Контрольно-Счетной Палаты республики

5 июня прошла внеочередная сессия Народного Хурала Республики Калмыкия. Депутаты утвердили дату выборов Главы Калмыкии – 8 сентября 2024г.

В Элисте ввели режим «Повышенная готовность» из-за проблем с водоснабжением

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по обеспечению стабильного водоснабжения в Элисте.

Глава Калмыкии поздравил земляков с Днём России

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил жителей республики с Днем России. Свое поздравление он опубликовал на странице в социальных сетях.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *