В Калмыкии слоями износа защитят около 78 км федеральных трасс

Работы пройдут на восьми участках автодорог Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элисте), Р-215 Астрахань-Махачкала, Р-216 Астрахань-Ставрополь в границах республики.

Работы пройдут на восьми участках автодорог Р-22 «Каспий» (подъезд к г. Элисте), Р-215 Астрахань-Махачкала, Р-216 Астрахань-Ставрополь в границах республики.

Речь о четырех участках Р-22: с 122 по 129 км, с 158 по 165 км, с 165 по 172 км, с 205 по 210 км, расположенных в Сарпинском и Кетченеревском районах близ сел Садовое, Кетченеры, Кегульта на подъезде к Элисте. Также восстановят дорожное покрытие на двух участках трассы Р-216 в Яшкульском районе близ с. Гашун и п. Яшкуль (с 226 по 231 км, с 241 по 259 км) и двух участках трассы Р-215 в Черноземельском и Лаганском (с 190 по 210 км, с 249 по 257 км) районах республики.

Федеральные дорожники ФКУ Упрдор «Каспий» устроят защитные слои износа из литых эмульсионно-минеральных смесей, которые представляют собой один из видов поверхностной обработки. Это позволит заполнить небольшие трещины и пустоты, образовавшиеся в том числе из-за высоких транспортных нагрузок, и обеспечить нормативную ровность покрытия и сцепление колес автомобилей с поверхностью дороги.

В настоящее время на объектах уже начались работы по фрезерованию покрытия. Обновление участков продолжится до окончания дорожно-строительного сезона. На время производства работ будут действовать локальные ограничения движения на указанных отрезках.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *