В Калмыкии шествие «Бессмертного полка» проведут в традиционном формате

В 2020 и 2021 годах памятная акция состоялась в онлайн-режиме из-за ковидных ограничений.

В 2020 и 2021 годах памятная акция состоялась в онлайн-режиме из-за ковидных ограничений. В 2019-м с портретами близких, участвовавших в войне, прошли более 29 тысяч жителей республики.

О возвращении мероприятия к привычному формату сообщил сопредседатель центрального штаба движения «Бессмертный полк России» Сергей Макаров. На той же пресс-конференции зампред комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Елена Цунаева отметила, что распечатать портреты героев можно будет бесплатно в МФЦ и отделениях Почты России.

Впервые акцию организовали 9 мая 2012 года в Томске местные журналисты. В 2019 году – последнем перед началом пандемии коронавируса – шествие собрало по всей стране более десяти миллионов человек. В Москве к нему присоединился и Владимир Путин, который нес портрет своего отца.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *