В Калмыкии разоблачили еще один фейк по выплатам мобилизованным
07.11.2022

В Калмыкии разоблачили еще один фейк по выплатам мобилизованным

7 ноября – ИА SM.News. В одном из популярных пабликов Калмыкии пользователь разместил информацию, которую разоблачили сами жители региона.

https://t.me/polevaya_pochta08/198

7 ноября – ИА SM.News. В одном из популярных пабликов Калмыкии пользователь разместил информацию, которую разоблачили сами жители региона.

Речь идет о денежном довольствии, которое, по словам пользователя, мобилизованные из Калмыкии не получают. Рассказывается история парня, ушедшего по повестке 23 сентября. В начале октября он получил 8-10 тысяч, на которые, как говорит автор поста, парень и живет.

Кроме того, нет никакой материальной помощи в 100 тысяч рублей, которую обещали. «Как помочь семье, которая осталась без существенного дохода в семейный бюджет», — спрашивает пользователь.

В комментариях жители Калмыкии отвечают, что мобилизованные получили все выплаты без задержек. А затем и вовсе уличили автора в том, что пост является вбросом: аналогичный текст вышел в крупных пабликах соседних регионах.

По факту перечисления на карту мобилизованных всех положенных выплат неоднократно отчитывалась министр регионального Минсоцразвития Марина Ользятиева. В настоящее время все проходящие службу по мобилизации получили материальную помощь и денежное довольствие.

Автор
Кармен Санджиева

Последние новости

Жители Калмыкии вместе помогают тем, кто в этом нуждается

В Элисте прошел благотворительный творческий вечер «Милана победит». Он организован минэком республики совместно с предпринимателем Натальей Мушаевой.

Владимир Путин поздравил элистинца с 90-летием

Сегодня 90 летний юбилей отмечает ветеран Великой Отечественной войны - труженик тыла Бадма Субботынович Асанов.

Вышел в свет буддийский лунный календарь на 2023 год

Калмыцкий хурул выпустил лунный календарь на 2023 год. Он востребован у многих жителей республики.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *