В Калмыкии расследуется уголовное дело о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по рапорту старшего помощника руководителя следственного управления (по информационном

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия по рапорту старшего помощника руководителя следственного управления (по информационному взаимодействий с общественностью и средствами массовой информации) и оперативных материалов УФСБ России по Республике Калмыкия и регионального МВД возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя города Элисты. 

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации).

По версии следствия, подозреваемый, являясь сотрудником Администрации г. Элисты и находясь при исполнении своих служебных обязанностей, в период с 17 марта по 11 апреля 2022 года, используя своё служебное положение вопреки интересам службы, с применением служебного компьютера и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» создал в мессенджере «Telegram» канал, в котором в открытом доступе для других пользователей распространял под видом достоверных сообщений заведомо ложные сведения об использовании Вооруженных сил Российской Федерации, а именно сведения о количестве погибших военнослужащих и обстоятельствах проведения военной специальной операции на территории Украины, не соответствующие действительности, сопровождая это оскорбительными высказываниями в адрес военнослужащих.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время будет предъявлено обвинение. По уголовному делу назначены компьютерные судебные экспертизы по изъятым компьютерной технике и комплектующим к ним, мобильному телефону.

Расследование уголовного дела продолжается.

Последние новости

В Калмыкии лекцию об эффективности государственных коммуникаций в цифровой среде прочитал министр

Министр цифрового развития Калмыкии Алексей Этеев провел обучающую лекцию для сотрудников республиканской прокуратуры.

Общественники Калмыкии готовятся к выборам

На площадке Общественной палаты Калмыкии прошло заседание республиканского Общественного штаба по наблюдению за выборами.

«Джангар»: детский оздоровительный лагерь начал свою работу

18 июня в на базе Санатория-профилактория КалмГУ начал работу детский оздоровительный лагерь «Джангар».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *