В Калмыкии предприниматель нарушил процедуру декларирования партии зерна

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий в мае 2021 года выявлен факт нарушения требований технического регл

Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении контрольно-надзорных мероприятий в мае 2021 года выявлен факт нарушения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна» предприятием.

Установлено, что предприятием была оформлена декларация о соответствии на партию зерна (пшеница, 2000 т). Данная декларация зарегистрирована на основании протокола испытаний, выданного испытательной лабораторией в Московской области. По информации, поступившей из правоохранительных органов, испытательная лаборатория отсутствует по месту государственной регистрации и месту осуществления деятельности. Следовательно, указанная в декларациях продукция не прошла оценку соответствия требованиям технического регламента «О безопасности зерна».
В июне 2021 года по данному факту в отношении юридического возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ «Недостоверное декларирование соответствия продукции». По предписанию Управления Россельхознадзора действие деклараций о соответствии было прекращено.
Материалы дел переданы по подведомственности в Арбитражный суд Республики Калмыкия, которым в октябре 2021 года вынесено решение о привлечении ООО к административной ответственности в виде предупреждения. В настоящее время решение суда вступило в законную силу.

 

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *