В Калмыкии поступили антисептики для школ и детсадов

В школы и детские сады Элисты поступила партия дезинфицирующих средств. Месячный запас антисептиков был передан по инициативе регионального отделения Российского красного креста.

В школы и детские сады Элисты поступила партия дезинфицирующих средств. Месячный запас антисептиков был передан по инициативе регионального отделения Российского красного креста.

Как сообщил руководитель отделения, депутат ЭГС Олег Пюрбеев, предварительно с руководством города была определена потребность образовательных учреждений города в антисептиках, согласно которой была организована поставка дезсредств. Следующие на очереди – районные школы и детсады: сейчас ведётся сбор заявок от муниципалитетов.

По словам Пюрбеева, проще работать с теми районами, где уже есть отделения Красного креста – это Яшалтинский, Городовиковский и Малодербетовский районы. В ближайших планах – открытие отделений в Приютненском, Лаганском и Целинном районах. В перспективе, добавил он, необходимо охватить и остальные муниципальные образования.

«#КрасныйКрест выделил республике антисептиков на 9,5 млн. руб. Этого должно хватить на три месяца, – говорит Пюрбеев, – Также ведём переговоры с производителями масок, чтобы обеспечить ими школы и детсады. В целом у Красного креста обширная программа работы в условиях #COVID-19, в том числе, организация постковидной реабилитации с учётом общероссийского и мирового опыта в этой сфере».

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *