В Калмыкии помогают людям с проблемами в функциях перемещения

Пациенты Калмыкии с нарушениями функций перемещения проходят медреабилитацию на базе ресбольницы.

Пациенты Калмыкии с нарушениями функций перемещения проходят медреабилитацию на базе ресбольницы. 

Специализированное отделение, оснащенное дорогостоящим оборудованием, открылось в 2022 году. В общей сложности приобретено 15 единиц оборудования на сумму более 100 млн. руб.
Это результат реализации региональной программы «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Высокоэффективный реабилитационный комплекс помогает улучшить двигательную активность.

Роботизированное экзоскелетное устройство обладает четырьмя степенями свободы движений голеностопа, коленного и двумя плоскостями тазобедренного суставов.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *