В Калмыкии ожидаются заморозки

Штормовое предупреждение объявлено в Калмыкии в связи с прогнозируемыми заморозками, сообщает ГУ МЧС по республике.

Штормовое предупреждение объявлено в Калмыкии в связи с прогнозируемыми заморозками, сообщает ГУ МЧС по республике.

«Во второй половине ночи и утром 11, 13 октября местами (...) ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 2 градусов. В ночь на 12 октября и утром ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы до минус 2-7 градусов», - говорится в сообщении.

Спасатели предупреждают о высокой вероятности повреждения и гибели сельскохозяйственных культур.

«Главное управление МЧС России по Республике Калмыкия обращает внимание на усиление мер пожарной безопасности в жилом секторе. Чтобы не допустить пожара в вашем доме, используйте обогреватели только заводского изготовления и обязательно с терморегулятором. Держите электрообогреватели на безопасном расстоянии от легковоспламеняющихся предметов быта и мебели. Ни в коем случае не оставляйте включенный обогреватель без присмотра. Не допускайте использование печного отопления с наличием в них трещин и разрушений, а также их перекала при длительной эксплуатации. Соблюдайте правила эксплуатации газобаллонным оборудованием при обогреве помещений. Уважаемые жители республики, Главное Управление МЧС России по Республике Калмыкия призывает вас не терять бдительность и соблюдать правила пожарной безопасности в быту, не подвергайте себя и своих близких опасности», - отметил заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РК Иван Мордасов.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *