Image
12.05.2022

В Калмыкии объем вылова на сегодня составляет 823 тонны

Весенний промысел в текущем году в Северо-Западной части Каспийского моря начался с 15 февраля.

Весенний промысел в текущем году в Северо-Западной части Каспийского моря начался с 15 февраля.   Глава минсельхоза Калмыкии Максим Менкнасунов рассказал о рыболовстве в республике.  

«В настоящий момент, наши рыбаки уже подсчитывают итоги по вылову водных биологических ресурсов, ведь на Каспии весенняя путина продлится до 20 мая.  

В улове задействовано 7 рыбодобывающих предприятий, которые получили 211 разрешений на добычу водных биоресурсов.

По оперативным данным, общий объем вылова на сегодня составляет - 823 тонн, а именно:  лов крупного частика (сазан, щука, судак, пресноводный сом и другие) - 590 тонн;   лов мелкого частика (карась, окунь, краснопёрка, линь) – 233 тонн.  

Больше всего добыто: сазана, леща, щуки, карася и красноперки. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, вылов сохранился на том же уровне», - рассказал министр.  

Глава минсельхоза региона добавил: «Наибольшее освоение годовой квоты у нас показали рыбаки: фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли Республики Калмыкия;  АО «Джалыково»». 

Выловленная продукция, в замороженном виде отправляется на реализацию внутри республики и в другие регионы России, а свежий частик пользуется хорошим спросом, быстро реализуется на рынках города Элисты, Лагани и в близлежащих населенных пунктах.

Последние новости

Card image

Автопробег «Россия и Монголия, 80 лет начала Великой Отечественной войны» начался у Вечного огня в Элисте, об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс.ру.

Card image

В честь юбилея старейшей благотворительной организации России в Элисте состоялся легкоатлетический кросс «Марафон здоровья», в котором приняли участие все желающие.

Card image

В библиотеку хурула поступили в дар тома Ганджура на монгольском языке. Это результат встречи и переговоров, прошедших в прошлом году в сентябре,

Card image

Практически каждому знакома ситуация, когда срочно нужны деньги, а у знакомых нет необходимой суммы. Получить деньги быстро и легко можно в онлайн-МФО.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *