12.05.2022

В Калмыкии объем вылова на сегодня составляет 823 тонны

Весенний промысел в текущем году в Северо-Западной части Каспийского моря начался с 15 февраля.

Весенний промысел в текущем году в Северо-Западной части Каспийского моря начался с 15 февраля.   Глава минсельхоза Калмыкии Максим Менкнасунов рассказал о рыболовстве в республике.  

«В настоящий момент, наши рыбаки уже подсчитывают итоги по вылову водных биологических ресурсов, ведь на Каспии весенняя путина продлится до 20 мая.  

В улове задействовано 7 рыбодобывающих предприятий, которые получили 211 разрешений на добычу водных биоресурсов.

По оперативным данным, общий объем вылова на сегодня составляет - 823 тонн, а именно:  лов крупного частика (сазан, щука, судак, пресноводный сом и другие) - 590 тонн;   лов мелкого частика (карась, окунь, краснопёрка, линь) – 233 тонн.  

Больше всего добыто: сазана, леща, щуки, карася и красноперки. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, вылов сохранился на том же уровне», - рассказал министр.  

Глава минсельхоза региона добавил: «Наибольшее освоение годовой квоты у нас показали рыбаки: фонда содействия и поддержки малого и среднего бизнеса рыбной отрасли Республики Калмыкия;  АО «Джалыково»». 

Выловленная продукция, в замороженном виде отправляется на реализацию внутри республики и в другие регионы России, а свежий частик пользуется хорошим спросом, быстро реализуется на рынках города Элисты, Лагани и в близлежащих населенных пунктах.

Последние новости

Готовность номер один: «Ростелеком» организовал видеонаблюдение за ЕГЭ-2023

«Ростелеком» полностью подготовил систему видеонаблюдения за Единым государственным экзаменом (ЕГЭ-2023) и проверил ее работоспособность.

Наездник из Калмыкии выиграл на верблюжьих бегах в Астрахани приз 100 тыс рублей

Сегодня там в рамках Всероссийского сельского Сабантуя прошли верблюжьи бега.

В Элисте прошел мастер-класс по самбо

Ребятам показали технику боевых приёмов борьбы, технику падения и по самостраховке.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *