В Калмыкии к 2025 году актуализируют геологические карты
16.01.2023

В Калмыкии к 2025 году актуализируют геологические карты

Специалисты-геологи приступили в Калмыкии к проведению региональных геолого-съемочных работ для уточнения государственной геологической карты.

Специалисты-геологи приступили в Калмыкии к проведению региональных геолого-съемочных работ для уточнения государственной геологической карты. Новое картирование, которое завершат к 2025 году, позволит существенно расширить геологоразведку и получить полное представление о недрах региона, сообщил ТАСС министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Калмыкии Очир Джамбинов.

Калмыкия - один из самых малоизученных регионов в России, где на сегодняшний день разведано лишь от 2 до 8% запасов углеводородов. Оценка ресурсной базы, по данным экспертов, составляет порядка 19 млрд тонн условного топлива. Власти республики заинтересованы в проведении региональных геологоразведочных работ, направленных на уточнение геологии региона и изучения закономерностей залегания месторождений углеводородного сырья.

"Специалисты Всероссийского научно-исследовательского геологического института имени А. П. Карпинского в соответствии с госзаданием Федерального агентства по недропользованию приступили на севере республики к региональным геолого-съемочным работам. Цель - полноценное геологическое картирование, составление геологической карты, которая послужит основой для планирования поисковых и разведочных работ по поискам месторождений полезных ископаемых. Карту планируется изготовить к 2025 году", - сказал министр, пояснив, что в первую очередь интерес представляют месторождения нефти и газа.

Исследования ученых позволят изучить геологическую историю территории региона, его геологическое строение, сделать выводы о наличии полезных ископаемых. Карта масштаба 1:200 000  также необходима для проведения инженерно-геологических изысканий для мелиорации и водоснабжения. Калмыкия находится в зоне водного дефицита, источники водоснабжения имеют высокую минерализацию, только 7,4% населения республики обеспечены качественной питьевой водой.

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *