В Калмыкии более 3,5 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал без подачи заявлений

Так, с 20 апреля 2020 года прошло ровно два года, как проактивно, в беззаявительном порядке Пенсионным фондом устанавливается материнский (семейный) капитал.

Так, с 20 апреля 2020 года прошло ровно два года, как проактивно, в беззаявительном порядке Пенсионным фондом устанавливается материнский (семейный) капитал. Электронный документ поступает в «Личный кабинет» мамы на сайте ПФР или на портале госуслуг и приходить за ним в Пенсионный фонд уже не нужно.

Отметим, что раньше для получения сертификата родителям необходимо было подать заявление и пакет документов в Пенсионный фонд, теперь О ПФР оформляет всё самостоятельно с использованием данных, поступающих из реестра ЗАГС.

В Калмыкии уже более 3,5 тысяч семей получили сертификаты на материнский капитал «автоматом», то есть без подачи заявлений.

Для семей, усыновивших детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления сертификата, поскольку сведения, необходимые для получения маткапитала, могут представить только сами усыновители.

Напомним, что действие программы государственной поддержки семей с детьми продлено до конца 2026 года.

Последние новости

В рамках мероприятий, посвященных Дню России, представитель следственного управления принял участие в мероприятии «Рисунки о России»

Сегодня в Национальном музее Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова прошло мероприятие «Рисунки о России», посвященное Дню России,

Сенатор от Калмыкии передал помощь социальному учреждению

Сенатор Байир Путеев передал помощь Детскому психоневрологическому интернату.

Состоялся турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия

На жарком Юге — в селе Приютное состоялся районный турнир по мини-футболу на Кубок Главы Приютненского района Республики Калмыкия, посвящённый Дню России, об этом отделу спорта КалмыкияНьюс сообщили в администрации района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *