В Элисте во время совместного рейда были изъяты за долги 5 автомобилей

Рейды представителей ГИБДД МВД по РК и УФССП России по РК являются одним из наиболее эффективных инструментов работы с должниками.

Рейды представителей ГИБДД МВД по РК и УФССП России по РК являются одним из наиболее эффективных инструментов работы с должниками. К сожалению, как показывает практика, не все жители республики готовы добровольно погашать  имеющиеся задолженности. Эту проблему помогают решать совместные рейды, сообщили в пресс-службе судебных приставов региона.

«Работа основана на технологии распознавания автомобильных номеров. Специальная видеокамера устанавливается на обочине дороги, она в автоматическом режиме сканирует номера машин в транспортном потоке и выявляет их по базам данных двух ведомств. При обнаружении у автовладельца долгов, инспектор ГИБДД останавливает указанную машину, а судебный пристав напоминает о задолженности и вручает квитанцию на оплату, либо накладывает арест на имущество, например, на сам автомобиль».

Так, в г. Элисте во время недавнего рейда были изъяты 5 автотранспортных средств за долги по всем категориям исполнительных производств. У автовладельцев есть 10 дней,  чтобы обжаловать действия судебных приставов либо погасить задолженности в полном объеме.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *