В Элисте провели противопожарную опашку земель

В Элисте завершены работы по противопожарной опашке вокруг сельских населенных пунктов города - Аршан, Лола, Максимовка, Салын.

В Элисте завершены работы по противопожарной опашке вокруг сельских населенных пунктов города - Аршан, Лола, Максимовка, Салын.

Администрацией города Элисты ежегодно проводятся противопожарные мероприятия по устройству минерализованных полос на территории сельских населенных пунктов.

Минерализованная полоса – это очищенные от горючих материалов до минерального слоя почвы или обработанные почвообрабатывающими орудиями (опашка), или иным способом линейные участки территории, основное назначение которых задерживать распространение низового пожара или служить опорной линией при пуске отжига и встречного огня.

В столичной администрации призвали всех быть особенно осторожными при обращении с огнем в весенне-летний пожароопасный период и не нарушать правил пожарной безопасности.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *