29.12.2022

В Элисте открыли Центр кинологической службы МВД Калмыкии

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, министр внутренних дел по Республике Калмыкия генерал-майор полиции Сергей Никифоров,

В торжественной церемонии открытия приняли участие Глава Республики Калмыкия Бату Хасиков, министр внутренних дел по Республике Калмыкия генерал-майор полиции Сергей Никифоров, руководители правоохранительных органов и органов исполнительной власти республики, а также личный состав и ветераны ведомства.

Глава региона подчеркнул, что в новых условиях содержания служебных собак кинологический центр покажет еще более высокие результаты деятельности, а расширение центра придаст новый импульс к развитию службы.

Министром внутренних дел Калмыкии в приветственном слове отмечено, что оснащенность нового центра соответствует современным требованиям и позволяет проводить не только специализированные служебные мероприятия, но и учебно-методические семинары, совещания. Являясь одним из крупнейших центров служебного собаководства регионального значения, он способен обеспечить деятельность полицейских специалистов-кинологов территориальных органов внутренних дел не только Калмыкии, но и, при необходимости, соседних регионов. Также в своем выступлении Сергей Анатольевич выразил благодарность всем, кто был причастен к созданию центра, его проектированию, оборудованию и непосредственному строительству.

Комплекс общей площадью более 1,5 га включает административное здание, сорок пять вольеров, карантинный блок, хозкорпус со спецкухней, гараж, котельную, дизельную электростанцию, щенятник с родительным отделением, одорологическую лабораторию, предназначенную для решения задач судебной экспертизы запаховых следов человека.

Отдельное внимание, как рассказали в МВД Калмыкии, уделено здоровью четвероногих питомцев. Ветеринарная клиника оснащена современным оборудованием: рентген- и УЗИ-аппаратами, операционным столом. А на территории спортивного комплекса и площадках для выгула будут проводиться тренировки и обучение питомцев. В  региональном МВД напомнили, что в текущем году благодаря служебно-розыскным собакам полицейскими Калмыкии раскрыто более 100 преступлений.

В завершении торжественной церемонии вниманию гостей были представлены выступления сотрудников центра со своими питомцами, спецподразделения «Гром» УНК республиканского МВД, а также организована экскурсия по новому комплексу.

 

Последние новости

Свыше ста нарушений в сфере оборота оружия выявили росгвардейцы Калмыкии в 2024 году

В Калмыкии подвели итоги работы центра лицензионно-разрешительной работы за три месяца 2024 года.

В Калмыкии определили лучших гроссмейстеров по быстрым шахматам 

В Элисте завершился турнир по быстрым шахматам среди учащихся «Хаврин Тег – 2024».

По улице Амур-Санана в Элисте произошел пожар

19.04.2024 в 22:38 поступило сообщение о возгорании гаража по улице Амур-Санана в Элисте.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *