Учения Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России―2021

В программе учений 2021 года – комментарии Его Святейшества Далай-ламы к сочинению Майтреи «Украшение махаянских сутр» (Махаяна-сутра-аламкара) и ответы на вопросы слушателей.

В программе учений 2021 года – комментарии Его Святейшества Далай-ламы к сочинению Майтреи «Украшение махаянских сутр» (Махаяна-сутра-аламкара) и ответы на вопросы слушателей.

Учения Его Святейшества Далай-ламы – не только курс лекций, но также и «устная передача», своего рода введение в традицию изучения письменного источника. Именно поэтому перед началом учений учитель обязательно упоминает, от какого наставника он сам получал объяснения по рассматриваемому труду.

Когда Далай-лама зачитывает вслух классическое произведение по философии буддизма, слушатель не только воспринимает его содержание на интеллектуальном уровне, но также получает от учителя некий энергетический импульс, способствующий глубокому проникновению в его суть. Этот импульс, который буддисты называют «благословением линии преемственности», распространяется не только на нынешнюю жизнь, но и на последующие перерождения, поэтому тибетские монахи и миряне стараются получить «устную передачу» на чтение и изучение как можно большего числа основополагающих буддийских трактатов.

 

Последние новости

В Элисте ввели режим «Повышенная готовность» из-за проблем с водоснабжением

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций обсудили меры по обеспечению стабильного водоснабжения в Элисте.

Глава Калмыкии поздравил земляков с Днём России

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил жителей республики с Днем России. Свое поздравление он опубликовал на странице в социальных сетях.

12 июня - День России

День России - это один из самых важных праздников в стране, который отмечается 12 июня.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *