Свыше ста нарушений в сфере оборота оружия выявили росгвардейцы Калмыкии в 2024 году

В Калмыкии подвели итоги работы центра лицензионно-разрешительной работы за три месяца 2024 года.

В Калмыкии подвели итоги работы центра лицензионно-разрешительной работы за три месяца 2024 года.

Совместно с полицейскими проведено более 1,5 тысяч проверок условий хранения оружия, по результатам которых выявлено свыше 100 нарушений действующего законодательства. Изъято около 150 единиц огнестрельного оружия, аннулировано 88 лицензий и разрешений.

«Всего на учете состоит более 8 тысяч владельцев гражданского оружия с нарезным стволом и ограниченного поражения. Обращаем внимание граждан на необходимость соблюдения сроков продления разрешительных документов, а также предупреждаем об ответственности, предусматривающей, в том числе, конфискацию оружия», - рассказал начальник республиканского ЦЛРР Росгвардии полковник полиции Санал Чурюмов.

Офицер также добавил, что документы и само оружие необходимо представлять в подразделения лицензионно-разрешительной работы не позднее, чем за месяц до окончания срока текущего разрешения.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *