Судебные приставы на защите интересов детей

Судебные приставы Калмыкии в рамках Десятилетия детства, объявленного в стране с 2018 -2027 годы, особое внимание уделяют категории исполнительных производств о взыскании алиментов.

Судебные приставы Калмыкии в рамках Десятилетия детства, объявленного в стране с 2018 -2027 годы, особое внимание уделяют категории исполнительных производств о взыскании алиментов.

В первом квартале текущего года в рамках исполнительных производств о взыскании алиментной задолженности представителями закона вынесено 302 постановления о временном ограничении выезда за пределы РФ, 503 человека ограничены в праве управления транспортными средствами, у 627 — производят удержание из зарплаты и иных доходов.  Возбуждено 39 административных дел по ст.5.35.1 КоАП РФ и 26 уголовных — по ст.157 УК РФ. Взыскано в пользу несовершеннолетних детей более 12 млн. рублей.

 
Так, например, арест автомобиля способствовал погашению алиментной задолженности около 140 тысяч рублей в пользу дочери, которой в прошлом году исполнилось 18 лет.
В рамках исполнительного производства сотрудники Элистинского городского отделения судебных приставов № 1 провели проверку имущественного положения гражданина «К».
По данным ГИБДД за должником числилась иномарка «Hyundai Solaris, на которую представители закона наложили арест, предоставив 10 дней для добровольной оплаты.
Не желая расставаться со своей автомашиной, бывший алиментщик погасил долг в полном объеме. Все запреты на осуществление регистрационных действий сняты.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *