Сотрудники Следственного комитета поздравили работников СМИ с Днём калмыцкой печати
15.11.2022

Сотрудники Следственного комитета поздравили работников СМИ с Днём калмыцкой печати

Ежегодно, 15 ноября журналисты Республики Калмыкия отмечают День калмыцкой печати.

Ежегодно, 15 ноября журналисты  Республики Калмыкия отмечают День калмыцкой печати. За молодым праздником стоит давняя история калмыцкой прессы. На сегодняшний день в Республике Калмыкия издаются десятки газет и журналов о последних и наиболее значимых событиях в производственной, социальной и общественной сферах жизни региона. Сейчас, когда онлайн-издания доминируют в информационной среде, важно не забывать о печатных изданиях, ведь они сохраняют калмыцкий язык и, вместе с тем, калмыцкую культуру. 

Истоки праздника исходят из даты выхода первого номера газеты «Ойратские известия». В ноябре 1917 года газета «Астраханский листок» упоминает о газете: «15 ноября 1917 года вышел первый в России номер калмыцкой газеты «Ойратские известия»,  которая положила начало развитию периодической печати Калмыкии.

Сегодня и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Денис Конов, а также  и.о. старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия Юлия Молчанова поздравили работников средств массовой информации с профессиональным праздником, пожелав им крепкого здоровья, добра и благополучия, творческого вдохновения, профессиональных успехов и признания, вручив благодарности.

Последние новости

Магистрант КалмГУ претендует на грант Президента России

Выпускник Калмыцкого государственного университета им. Б. Б. Городовикова,

Состоялись как граждане России: руководство «Единой России» поблагодарило активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты» за добровольчество

Участию активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братст

Новости спорта

Спортсмены из Калмыкии завоевали призовые места в соревнованиях по греко-римской борьбе.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *