Image
20.07.2022

Семья Кегдышевых стала победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2022»

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия сообщает,

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия  сообщает, что семья Эренцена и Саглары Кегдышевых из п. Цаган Аман Юстинского  района признана победителем Всероссийского конкурса «Семья года-2022» в номинации  «Молодая семья».

Оргкомитетом Всероссийского конкурса были рассмотрены 353 представления на  семьи – победители региональных конкурсов из 85 субъектов Российской Федерации.  Материалы рассматривались по 5 номинациям: «Многодетная семья» – 69 семей;  «Молодая семья» – 72 семьи; «Сельская семья» – 75 семей; «Золотая семья» – 66 семей;  «Семья – хранитель традиций» – 71 семей.

Несколько слов о наших победителях. Супруги Кегдышевы вместе почти 10 лет,  оба выбрали благородную и нужную профессию. Эренцен – ветеринарный врач, а Саглара  – учитель английского языка. Счастье семейной жизни укрепилось рождением двоих  детей – дочери Иляны в 2013 году и сына Алтана в 2016 году.

В семье много совместных увлечений: гулять в парке, летом отдыхать на берегу  Волги, зимой играть в снежки, кататься на санках. В долгие зимние вечера петь караоке,  играть в шахматы, альчики.

Также в семье есть традиция праздновать 9 мая. Их дети с гордостью идут в  колонне «Бессмертного полка», крепко держа в руках портрет прапрадедушки Кегдышева    Эрдни Букаевича - участника Великой Отечественной Войны.  Эренцен Викторович и Саглара Сергеевна считают, что в этих простых традициях  и проявляются семейные ценности. Хотя бы один день, проведенный вместе, очень дорог  для всех членов семьи.

Как сообщают организаторы конкурса «Семья года» – Минтруд России и Фонд  поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, осенью семьи –  победители будут представлены на Всероссийской торжественной церемонии. По  традиции будет издана Национальная книга-летопись, на страницах которой - истории  семей-победителей, а также информация обо всех участниках конкурса.

«Сердечно поздравляю семью Кегдышевых с яркой и достойной победой. Очень  рада, что семьи региона ежегодно побеждают в престижном федеральном конкурсе и  своим примером в очередной раз подтверждают, насколько Калмыкия богата семейными  традициями. Спасибо нашим семьям за помощь в укреплении важных ценностей –

 

крепкой семьи и позитивного родительства», - отметила Министр социального развития,

труда и занятости Республики Калмыкия Марина Ользятиева.

Последние новости

Card image

С 28 по 29 сентября в Элисте пройдут мероприятия с участием организаторов всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

Card image

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии организовали турнир по рыбной ловле, посвятив его памяти командира батальона ОВО майора полиции Николая Козлова.

Card image

Вечером 26 сентября 2022 года, в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *