Image
18.07.2022

Семьи Калмыкии продолжают получать господдержку

Региональный Минсоцразвития подвел итоги господдержки семьям за первое полугодие текущего года.

Региональный Минсоцразвития подвел итоги господдержки семьям за первое полугодие текущего года.

Так, 275 молодых мамочек получили единовременную денежную выплату по рождению ребенка. По 30 тысяч рублей получили молодые женщины в возрасте до 25 лет включительно и родившие ребенка (детей) в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2024 года. Общая сумма выплат составила более 7 млн рублей.

В рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография», 449 семей распорядились средствами регионального материнского (семейного) капитала на общую сумму 30 435,88 тыс. рублей из республиканского бюджета.

В региональном Минсоцразвития рассказали, на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей, направлено 238 177,85 тыс. рублей, количество получателей – 3 396 семей на 3 619 детей. Размер ежемесячной денежной выплаты равен размеру прожиточного минимума для детей, установленного в Республике Калмыкия. С 1 июня 2022 года размер ежемесячной выплаты составляет 13 053,00 рублей.

Ежемесячная выплата при рождении первенца до достижения ребенком трех лет предоставлена 2 124 семьям на сумму 133 078,67 тыс. рублей.

Последние новости

Card image

С 28 по 29 сентября в Элисте пройдут мероприятия с участием организаторов всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для детей и юношества «Книгуру».

Card image

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии организовали турнир по рыбной ловле, посвятив его памяти командира батальона ОВО майора полиции Николая Козлова.

Card image

Вечером 26 сентября 2022 года, в канун праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, архиепископ Элистинский и Калмыцкий Юстиниан совершил всенощное бдение в Казанском кафедральном соборе города Элисты.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *