Сегодня первый день священного месяца Үрс сар (ФОТО)

Сегодня многие верующие встретили первый день священнгого месяца в стенах «Золотой обители Будды Шакьямуни».

Сегодня многие верующие встретили первый день священнгого месяца в стенах «Золотой обители Будды Шакьямуни».

Для них Шаджин лама Калмыкии геше Тензин Чойдак в 7.00 утра даровал обеты. Сделав простирание перед Буддой Шакьямуни, собравшиеся взяли цер - отказались от употребления мяса, рыбы, яиц, от употребления алкоголя и табакокурения. Каждый для себя определил период воздержания.

Как отметил геше Тензин Чойдак, который провел церемонию на калмыцком языке, важно понимать истинную причину своих действий. К примеру, отказавшись от употребления мяса, рыбы и яиц человек учится любви и состраданию ко всем живым существам. Отказавшись от курения и алкоголя - улучшает свое здоровье и окружающих его людей.
«В целом, это про самодисциплину и возможность понять, что легко можно жить без того, что вредит телу человека и затуманивает разум. Если вы также будете совершать в этот период духовные практики, накапливать буйн - это создаст причины для нашего благополучия», - обратился Шаджин лама к верующим.

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *