20.05.2023

Сегодня первый день Үрс сар

С самого утра в «Золотую обитель Будды Шакьямуни» прибывали верующие с разных концов нашей республики.

С самого утра в «Золотую обитель Будды Шакьямуни» прибывали верующие с разных концов нашей республики. 

Им важно было начать этот священный месяц с принятия обетов от Шаджин ламы Калмыкии Тензин Чойдака (Мутула Овьянова). Была проведена церемония принятия обетов отказа от алкоголя, курения и употребления в пищу мяса, рыбы и яиц на месяц.

Сама церемония проходила на калмыцком языке. Верующие смогли задать все интересующие их вопросы, получив от Шаджин ламы развёрнутые ответы.
Геше Тензин Чойдак рассказал собравшимся и о своём многолетнем опыте отказа от мяса.

Как отметил геше Тензин Чойдак, главное в этом деле мотивация, понимать для чего вы берёте цер? Понятно, что все эти действия способствуют накоплению благой кармы, но самое главное в основе отказа от мяса должно лежать СОСТРАДАНИЕ к животным, в основе отказа от алкоголя и табака лежит НРАВСТВЕННОСТЬ, забота о близких, забота о здоровье. «При этом необходимо ежедневно размышлять о правилах нравственной дисциплины, о том для чего они вам, по какой причине вы их соблюдаете - тогда вам легче будет «держать» обет» , - посоветовал Шаджин лама.

Последние новости

В Яшкульском районе произошло ДТП со смертельным исходом

4 июня примерно в 5:55 на 248 км автодороги Р-216 произошло столкновение 3 транспортных средств: автомобилей «Шевроле Круз» под управлением 57-летнего жителя Дагестана,

Экзотический туризм развивают на Юге России

На Юге экзотическая Республика Калмыкия продолжает активно развивать этнокультурный и приключенческий, рекреационный и экологический, а также многие другие виды туризма.

Алиса YaGPT рассказала про Фестиваль тюльпанов

Начальник отдела цифровизации туристического портала КалмыкияТур сообщает, что Алиса YaGPT рассказала про Фестиваль тюльпанов:

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *