С начала января калмыцкий Социальный фонд одобрил выплату единого пособия на 665 детей
09.01.2023

С начала января калмыцкий Социальный фонд одобрил выплату единого пособия на 665 детей

Отделение Социального фонда РФ по РК назначило единое пособие на 665 детей в возрасте до 17 лет.

Отделение Социального фонда РФ по РК назначило единое пособие на 665 детей в возрасте до 17 лет. Всего к настоящему времени в фонд поступило 2 310 заявлений на новую выплату. 

Прием документов начался с 28 декабря 2022 года на портале госуслуг. Рассмотрение поданных заявлений отделение Соцфонда начало с 4 января и на данный момент уже одобрены выплаты на 665 детей до 17 лет, а также для 15 беременных женщин. С учетом действующих сроков предоставления единого пособия выплаты семьи региона получат в течение 5 рабочих дней после одобрения.

Помимо этого, за первые дни января Социальный фонд также одобрил выплаты на 25 первенцев до 3 лет, появившихся в семьях до конца прошлого года. Теперь выплата на таких детей входит в единое пособие и оформляется по новым правилам. В то же время, если ребенок появился в семье до 2023 года, родители могут получить выплату по ранее действовавшим условиям. То есть без учета имущества и при наличии более высоких доходов у семьи – в пределах двух прожиточных минимумов на человека, а не одного, как при оформлении единого пособия.

В региональном Соцфонде напомнили, что новое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это две ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, две ежемесячные выплаты на детей от 3 до 8 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *