С начала года в Калмыкии правопреемникам пенсионных накоплений выплачено более 2,3 миллионов рублей

Выплату средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц ОПФР по Республике Калмыкия производит с 2008 года.

Выплату средств пенсионных накоплений правопреемникам умерших застрахованных лиц  ОПФР по Республике Калмыкия производит с 2008 года. За это время в Калмыкии  наследникам выплачено более 25 миллионов рублей.

Напомним, что средства пенсионных накоплений формируются у определенной категории  граждан. К их числу относятся: граждане 1967 года рождения и моложе, за которых  работодатели уплачивали страховые взносы в Пенсионный фонд РФ на накопительную  пенсию в период с 2002 по 2014 годы; женщины 1957 – 1966 годов рождения и мужчины  1953 - 1966 годов рождения, за которых в период с 2002 по 2004 годы работодатель  перечислял страховые взносы на накопительную часть пенсии; участники Программы  государственного софинансирования пенсий; те, кто направил средства материнского  (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии.

Как отметил ведущий специалист-эксперт отдела организации персонифицированного  учета регионального Отделения ПФР Нимгир Карвенов, в случае если гражданин,  относящийся к вышеуказанным категориям, умер, то при соблюдении определенных  условий его пенсионные накопления могут получить правопреемники.

Размер выплат напрямую зависит от наличия и величины средств, учтенных в  специальной части индивидуального лицевого счёта умершего застрахованного лица и не  выплаченных ему при жизни, а также, если смерть застрахованного лица наступила до  назначения ему накопительной пенсии.  Выплата правопреемникам носит заявительный характер, то есть средства могут быть  выплачены только в том случае, если правопреемник подал заявление в клиентскую  службу ПФР. Обратиться наследнику необходимо до истечения шести месяцев со дня  смерти застрахованного лица. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может  восстановить свои права в судебном порядке.

Если пенсионные накопления умершего гражданина находятся в негосударственном  пенсионном фонде (НПФ), то выплаты правопреемнику производит соответствующий  НПФ.  С начала этого года Отделением принято 72 решения о выплате средств пенсионных  накоплений правопреемникам. Минимальный размер выплаты составил 178 руб., а  максимальный - 399 тыс. рублей.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *