С целью сохранения прожиточного минимума

Судебные приставы Калмыкии по данным  на 11 апреля удовлетворили  373 заявления граждан о сохранении прожиточного минимума из 456 поступивших в УФССП России по РК.

Судебные приставы Калмыкии по данным  на 11 апреля удовлетворили  373 заявления граждан о сохранении прожиточного минимума из 456 поступивших в УФССП России по РК.

Напомним, что нормы Федерального закона вступили в силу 1 февраля 2022 года. Документ защищает должников от финансового бедствия, оставляя право на ежемесячное сохранение денежных средств в размере прожиточного минимума.
В заявлении должник должен указать: фамилию, имя, отчество, гражданство, реквизиты исполнительного производства и документов, удостоверяющих личность, а также реквизиты одного банковского счета, на который накладывается иммунитет.
Если на содержании у должника имеются родственник-инвалид или иные лица, находящиеся у него на иждивении, гражданин вправе обратиться в суд с заявлением о сохранении денежных средств, превышающих установленный по закону прожиточный минимум.
Отметим, что возможность сохранить прожиточный минимум есть не у всех. Закон не распространяется на должников по алиментам, а также тех, кто должен компенсировать вред здоровью и ущерб, причинённый преступлением.

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *