Руководитель калмыцкого Минздрава проинспектировал Юстинский район

Министр здравоохранения Калмыкии Булат Сараев посетил с рабочим визитом Юстинский район.

Министр здравоохранения Калмыкии Булат Сараев посетил с рабочим визитом Юстинский район. Об этом он рассказал на своей странице в социальных сетях.

В частности он отметил: «Отдельное внимание, конечно, уделили теме кадрового обеспечения медицинских организаций.

В Юстинском районе все ОВОПы и фельдшерские пункты укомплектованы. На сегодня потребность в узких специалистах все-таки есть. Над этим кадровая служба министерства работает совместно с администрацией РБ. В райбольнице сейчас трудятся 21 врач и 53 средних медработника.

Затронули проблемные моменты цифровизации объектов здравоохранения. Совместно с МИАЦ и федеральными коллегами плотно работаем над улучшением качества электронной системы.

Отмечу, что наши специалисты также в постоянном формате совершенствуют свои знания и навыки работы в медицинских информационных системах. На сегодняшний день в республике создано и передано в федеральную информационную систему уже более 400 тыс электронных медицинских документов».

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *