Росгвардия по Калмыкии информирует владельцев гражданского оружия

С 1 марта 2022 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021г.

С 1 марта 2022 года вступает в силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.11.2021г. № 1104н‚ в соответствии с которым изменен порядок прохождения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием исключительно в государственных медицинских  учреждениях здравоохранения по месту жительства или по месту пребывания граждан, утверждает новые формы медицинских заключений (№ 002-о/у, № 003-061), а также вводит новые медицинские исследования, которые ранее законодательно предусмотрены не были. 

Так, добавились:

- психиатрическое освидетельствование;

- лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

В связи с изложенным информируем:

- медицинские заключения, полученные до конца февраля 2022 года, могут быть предоставлены, гражданами, впервые претендующими на получение лицензии с целью приобретения оружия, с заявлениями на выдачу лицензий на приобретение гражданского огнестрельного оружия, поданными до 01 марта 2022 года.

- граждане, являющиеся владельцами оружия, могут использовать медицинские заключения об отсутствии медицинских противопоказаний, полученные ранее в учреждениях здравоохранения, с даты получения которых не прошло более пяти лет.

Последние новости

Глава Калмыкии поздравил медиков с праздником

Глава Калмыкии Бату Хасиков поздравил медицинских работников с профессиональным праздником.

В Калмыкии определили победителя «Зарницы»

В Элисте прошел региональный этап военно-патриотической игры «Зарницы 2.0» для детей 11-13 лет.

Женская команда полиции Калмыкии завоевала золото в Первенстве по легкой атлетике

Представительницы женской сборной команды МВД по Республике Калмыкия одержали победу в Первенстве по легкой атлетике среди коллективов республиканской организации «Динамо».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *