Река Элистинка вновь в зоне риска
25.01.2023

Река Элистинка вновь в зоне риска

Минприроды республики обращается к жителям Элисты с просьбой прекратить засорять реку Элистинку.

Минприроды республики обращается к жителям Элисты с просьбой прекратить засорять реку Элистинку.

Трудно себе представить, что еще полвека назад река Элистинка была полноводной — в ней купались и ловили рыбу.

Годы наплевательского отношения к экологии сделали свое «грязное» дело. Река обмелела, заилилась, местами заросла камышом и захламлена бытовым мусором.

В 2022 году у Элистинки появился шанс на восстановление, была проведена большая работа по расчистке и дноуглублению реки.
«Реализация проекта находилась под контролем Главы республики. С помощью нашего ведомства и городской администрации подрядчику удалось выполнить работы раньше срока. И в конце прошлого года водная артерия Элисты обрела новую жизнь», - говорится в сообщении регионального Минприроды.

К сожалению, расчищенное «вчера» русло, сегодня снова обрастает грязью. Практически на каждом пешеходном мосту зафиксирован выброс бытового и строительного мусора.

«Уважаемые элистинцы, работы по восстановлению нашей реки будут бесполезны, пока существуют такие случаи. Только вместе мы сможем сохранить Элистинку для будущего поколения», - обращается министерство к местным жителям.

Последние новости

На территории республики ожидается ухудшение погодных условий

По данным "Калмыцкого ЦГМС",  с 6 по 9 февраля на территории республики ожидается ухудшение погодных условий с понижением температуры воздуха.

Даниил Егоров и Сергей Наливайко обсудили запуск интегрированной системы администрирования косвенных налогов в рамках Союзного Государства

Руководитель ФНС России Даниил Егоров и министр по налогам и сборам Республики Беларусь Сергей Наливайко подвели итоги двухлетнего сотрудничества в рамках Союзной программы по гармонизации налогового и таможенного законо

Как сформировать справку подтверждающую статус плательщика налога на профессиональный доход и полученные доходы

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» предусматривает самостоятельное формирование справок, подтверждающих статус плательщика налога на профессиональный доход (далее – НПД) и полученные доходы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *