25.01.2023

Река Элистинка вновь в зоне риска

Минприроды республики обращается к жителям Элисты с просьбой прекратить засорять реку Элистинку.

Минприроды республики обращается к жителям Элисты с просьбой прекратить засорять реку Элистинку.

Трудно себе представить, что еще полвека назад река Элистинка была полноводной — в ней купались и ловили рыбу.

Годы наплевательского отношения к экологии сделали свое «грязное» дело. Река обмелела, заилилась, местами заросла камышом и захламлена бытовым мусором.

В 2022 году у Элистинки появился шанс на восстановление, была проведена большая работа по расчистке и дноуглублению реки.
«Реализация проекта находилась под контролем Главы республики. С помощью нашего ведомства и городской администрации подрядчику удалось выполнить работы раньше срока. И в конце прошлого года водная артерия Элисты обрела новую жизнь», - говорится в сообщении регионального Минприроды.

К сожалению, расчищенное «вчера» русло, сегодня снова обрастает грязью. Практически на каждом пешеходном мосту зафиксирован выброс бытового и строительного мусора.

«Уважаемые элистинцы, работы по восстановлению нашей реки будут бесполезны, пока существуют такие случаи. Только вместе мы сможем сохранить Элистинку для будущего поколения», - обращается министерство к местным жителям.

Последние новости

Круглый стол «История развития физической культуры и спорта в Республике Калмыкия»

27.02.2024 г в рамках празднования Дня Российской Науки на факультете педагогического образования,

Открытое занятие доцента В.Н. Авлиева  во втором полугодии 2023-2024 учебного года

27 февраля 2024 г. на гуманитарном факультете к.и.н., доцентом В.Н. Авлиевым было проведено открытое занятие по дисциплине «Архивоведение» для студентов 3 курса бакалавриата по направлению подготовки 46.03.01 История,

Олег Пюрбеев и Максим Сорокин поддержали традиционную лотерею газеты «Хальмг Унн»

Лотерея, уже ставшая традицией, прошла среди подписчиков газеты за 2 полугодие 2023 года Республиканская общественно-политическая газета «Хальмг үнн», выходящая на калмыцком и русском языках, основана в 1917 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *