Работники службы скорой медицинской помощи сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником

В Элисте на праздничном мероприятии ряд сотрудников наградили ведомственными Благодарностями и Почетными грамотами, сообщает минздрав республики.

В Элисте на праздничном мероприятии ряд сотрудников наградили ведомственными Благодарностями и Почетными грамотами, сообщает минздрав республики.


«Наши врачи, фельдшеры, медсестры, диспетчеры, водители экипажей проявляют настоящее мужество и лучшие человеческие качества в борьбе за жизнь и здоровье граждан.
Благодарю каждого, и особо хочу отметить вклад ветеранов скорой помощи, чей бесценный опыт востребован и сегодня», - подчеркнул в поздравлении Булат Сараев.

На сегодняшний день в Элисте круглосуточно действуют три поста по приему и передаче вызовов, работают девять бригад. Пост по вызовам и бригада в с.Троицкое также функционируют в формате «24 часа». В санавиации - круглосуточный пост, две выездные и одна авиамедицинская бригады.

Ежегодно станцией скорой медпомощи выполняется до 55 тысяч вызовов, из них свыше 45 тысяч экстренные, а свыше 9 тысяч выполнены в неотложной форме.

В 2023 году выполнены 134 вылета по республике и в соседние регионы, медпомощь оказана 138 пациентам, из них 3 детям и 18 пострадавшим в ДТП.

Автопарк насчитывает порядка 70 единиц.

 

 

Последние новости

В Элисту с визитом прибудет досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII

31 мая в Элисту прибудет  досточтимый Кунделинг Тацак Ринпоче XIII. Запланированы встречи, выезды в районы Калмыкии, дарование верующим наставлений по важнейшим постулатам буддизма.

В Элисте прошла выставка вооружения пограничной службы

В преддверии Дня пограничника, который отмечается 28 мая, в Элисте, на площади Победы, провели выставку-показ вооружения и техники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области.

В Элисте в Штабе общественной поддержки прошел шахматный турнир Сергея Карякина

Игра в шахматы давно стала любимым видом спорта жителей Калмыкии. В республике в шахматы умеют играть как взрослые, так и дети – для них проводится множество факультативов на базе школ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *