Подъезд к Элисте расширили с двух до четырех полос
19.01.2023

Подъезд к Элисте расширили с двух до четырех полос

Дорожники расширили с двух до четырех полос с разделением встречных потоков металлическим барьерным ограждением проезжую часть подъезда к Элисте от трассы Р-22 "Каспий" для безопасности автомобилистов.

Дорожники расширили с двух до четырех полос с разделением встречных потоков металлическим барьерным ограждением проезжую часть подъезда к Элисте от трассы Р-22 "Каспий" для безопасности автомобилистов. Об этом сообщили в среду в пресс-службе ФКУ Упрдор "Каспий".

"По заказу ФКУ Упрдор "Каспий" в 2022 году завершен капремонт семикилометрового отрезка подъезда к Элисте (с 129-го по 137-й км) вблизи поселка Кировский в Сарпинском районе, а также четырехкилометрового участка трассы Р-22 "Каспий" (с 1212-го по 1216-й км) в Юстинском районе, проходящем через поселок Цаган-Аман. В ходе капремонта федеральные дорожники устроили новую дорожную одежду, систему водоотвода, отремонтировали съезды и укрепили обочины. При этом проезжую часть подъезда к Элисте от трассы Р-22 расширили с двух до четырех полос", - говорится в сообщении.

Увеличение числа полос автомобильной дороги позволило значительно повысить безопасность дорожного движения благодаря разделению потоков транспорта металлическим барьерным ограждением и увеличить пропускную способность трассы. Установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, нанесена разметка термопластиком и холодным пластиком.

По данным пресс-службы, также федеральные дорожники провели планово-предупредительный ремонт на мостах через балку Кек-Булук и через реку Яшкуль. На  участках устранили выявленные при проведении диагностики искусственных сооружений дефекты, что позволило поддержать их в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии. Также восстановили дорожное покрытие на двух участках трассы Р-216 в Яшкульском районе Калмыкии близ села Гашун и поселка Яшкуль и двух участках трассы Р-215 в Черноземельском и Лаганском районах республики. Работы позволили ликвидировать небольшие трещины и пустоты, образовавшиеся в том числе из-за высоких транспортных нагрузок, и обеспечить нормативную ровность покрытия.

 

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *