Пенсионеры Калмыкии начнут получать проиндексированные до 8,6% пенсии с 3 февраля

Неработающие пенсионеры региона начнут получать проиндексированные выплаты по обычному графику с 3 февраля.

Неработающие пенсионеры региона начнут получать проиндексированные выплаты по обычному графику с 3 февраля. Вместе с пенсией за февраль они также получат доплату за январь с учетом доиндексации пенсии с 5,9% до 8,6%. Все выплаты придут автоматически, обращаться в Пенсионный фонд за ними не нужно.

Напомним, страховые пенсии 30,8 млн неработающих пенсионеров проиндеисированы на 8,6% – выше уровня инфляции за 2021 год, которая по данным Росстата составила 8,4%.

С 1 января выплаты были увеличены на 5,9%, а с 1 февраля, в соответствии с изменениями федерального законодательства, дополнительно проиндексированы до 8,6%.

Как разъяснили в Управлении установления пенсий и социальных выплат регионального ОПФР, всего в Калмыкии проживает 66405 получателей страховой пенсии, по предварительным данным из них 49039 – неработающие.

Средний размер увеличения составит примерно 1181,9 рублей. Однако у каждого пенсионера прибавка будет индивидуальной в зависимости от размера пенсии. Чем выше стаж, заработок, страховые взносы, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *