Image
24.06.2022

Налоговые органы Калмыкии рекомендуют требовать кассовые чеки

В налоговые органы Калмыкии поступают жалобы и обращения, связанные с неприменением контрольно-кассовой техники (ККТ)  или невыдачей кассового чека,

В налоговые органы Калмыкии поступают жалобы и обращения, связанные с  неприменением контрольно-кассовой техники (ККТ)   или невыдачей кассового чека, подтверждающих приобретение некачественного товара или оплаты некачественно оказанной услуги. Наличие чека важно для потребителя при защите своих прав, в том числе, в судебном порядке.

Управление ФНС России по Республике Калмыкия напоминает, что вопросы применения  ККТ несут две функции: защиту прав потребителя – когда кассовый чек является доказательством приобретения товара с фиксацией его стоимости и фискальная функция – учет выручки.

Таким образом, законодательство о применении ККТ защищает покупателей от нерадивых продавцов. Зачастую отказ в выдаче чека – это попытка сбыть некачественный товар, который без чека будет сложнее вернуть и защитить свои права в связи с чем, обязательно требуйте предоставления именно кассового чека, иные документы его не заменят. Перевод денежных средств на банковскую карту физического лица без оформления кассового чека является нарушением действующего законодательства и зачастую создает трудности в подтверждении совершённой сделки.

Напоминаем, что на территории Российской Федерации контрольно-кассовая техника  применяется при расчетах в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями, за исключением отдельных случаев, установленных законодательством (Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ).

Последние новости

Card image

Она находится на границе России и Грузии.

Card image

Благодаря господдержке до конца 2022 года в Элисте и ее пригороде построят пять модульных гостиниц.

Card image

Министр здравоохранения Булат Сараев посетил компанию «Русские вертолётные системы».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *