На старейшей трансформаторной подстанции Элисты  появилось граффити
08.01.2023

На старейшей трансформаторной подстанции Элисты появилось граффити

В новогодние праздники компания "Россети-Юг" сделала подарок жителям столицы Калмыкии, украсив старейшую трансформаторную подстанцию Элисты граффити на тему калмыцкого эпоса "Джангар".

В новогодние праздники компания "Россети-Юг" сделала подарок жителям столицы Калмыкии, украсив старейшую трансформаторную подстанцию Элисты граффити на тему калмыцкого эпоса "Джангар".

Яркие изображения на стенах энергообъекта по ул. Лермонтова появились в результате сотрудничества энергетиков с талантливыми молодыми художниками Дорджи Утнасуновым и Максимом Халгаевым, рассказали в компании. 

В центральной части графитти изображен Джангар – герой народного эпоса, повествующего о стране счастья Бумбе и её богатырях. Художники оживили образ народного героя и передали заложенный в нем дух патриотизма и любви к Родине.

  Красочный сюжет превратил скромную подстанцию в потрясающий арт-объект и стал примером нового взгляда на культурные традиции калмыцкого народа.

  Опыт сотрудничества энергетиков и творческой молодежи оказался удачным. Новый арт-объект органично вписался в общий архитектурный стиль города, оживив безликий энергообъект на одной из центральных улиц Элисты.

Последние новости

Заседание Ученого совета ИКФВ

2 февраля состоялось очередное заседание Ученого совета Института калмыцкой филологии востоковедения с приглашением всех научно-педагогических работников подразделения, не имеющих научной степени.

Министерство социального развития, труда и занятости Республики Калмыкия объявило о старте отбора работодателей на получение субсидий при организации временного трудоустройства

«В целях снижения напряженности на рынке труда планируется компенсировать затраты работодателям на заработную плату для граждан, принимающих участие в общественных и временных работах», - сообщает пресс-служба министерства.

3 февраля – Международный день женщины-врача

 За минувшие два века женщины значительно потеснили на этом поприще сильную половину человечества.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *