Мамы региона 08 активно тратят маткапитал на образование детей

На минувшей неделе в Калмыкии владелицы сертификатов на материнский капитал использовали МСК на несколько разрешенных законодательством направлений: улучшение жилищных условий – покупка и строительство (реконструкция) жилья,

На минувшей неделе в Калмыкии владелицы сертификатов на материнский капитал использовали МСК на несколько разрешенных законодательством направлений: улучшение жилищных условий – покупка и строительство (реконструкция) жилья, компенсация расходов на построенное жилье.

Обучение детей – оплата услуг детского сада, школы или вуза.
Получение ежемесячных выплат (ЕПМ) – для семей с невысокими доходами, в которых второй ребенок появился начиная с 2018 года.
Так, семьям Калмыкии было перечислено из средств материнского капитала: по 19 заявлениям - на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения – более 9,5 млн. рублей; по 5 заявлениям - на первоначальный взнос на сумму 2 млн. 569 тысяч рублей, по 3 заявлениям - на образование (58 250 руб.) и 950 328 рублей по 79 заявлениям - на ежемесячное пособие матери (из средств маткапитала).
В Калмыкии на сегодняшний день почти 27 тысяч семей являются владельцами материнского капитала.

Последние новости

Прокуратура Целинного района защитила права инвалида в судебном порядке

Прокуратура района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Жительница Калмыкии отсудила у Минздрава РК свыше 450 тысяч рублей

Прокуратура Целинного района по обращению местной жительницы провела проверку исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба ведомства.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *